Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  25/06/2003
Data da última atualização:  27/09/2010
Autoria:  SERENO, J. R. B.; BARBA; C.; DELGADO, J. V.; SERENO, F. T. P. S.; CABELLO, A.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Universidad de Córdoba. Dep. de Genética (Espanha); Delegación de investigación y Desarrollo Agrícola y Ganadeiro. Disputación de Córdoba (Espanha).
Título:  Aproximación a la caracterización del comportamiento sexual macho del cerdo ibérico.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: Porci. Aula Veterinária - Monografias de actualidad, Madrid, n.73, p.21-29, ene., 2003.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  En este capítulo se estudian algunas variables del comportamiento y cortejo sexual en distintas variedades del cerdo Ibérico encontrando un tiempo medio de eyaculación en torno a 4'23". No se evidencian diferencias significativas entre las distintas variables aunque los moayores tiempos de eyaculación corresponden a la variedad Lampiño, seguida de la variedad Manchado de Jabugo y a mayor distancia las poblaciones de Retinto, Entrepelado y Torbiscal. Del mismo modo, si apreciamos la existencia de diferencias significativas en esta variable entre el grupo de animales sometidos al entrenamiento para la recolección sobre maniquí, con o sin presencia de la hembra en la sala de recogida (4'25" y 4'27", respectivamente) y respecto a los registros de tiempos en monta natural (2'42" y 3'04"). Por otra parte, se deduce que el tiempo óptimo de las sesiones de entrenamiento/recolección de semen se sitúa en 15 minutos ya que en ese periodo de tiempo en el 91% de los ejemplares se recoge un eyuaculado completo, quedando el 9% restante fuera de ese intervalo.
Palavras-Chave:  Caracterização; Caracterization; Iberian pig; Porco ibérico.
Thesagro:  Comportamento Sexual; Reprodução.
Thesaurus Nal:  reproduction.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.aulaveterinaria.com
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP53424 - 1UPCSP - PPSP1721717217
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVÉRIO NETO, W.; JENSEN, A. T.; FERREIRA, G. R.; VALADARES, L. F.; GAMBETTA, R.; GONCALVES, S. B.; MACHADO, F. A survey on synthesis process of structured materials for biomedical applications: iron-based magnetic nanoparticles, polymeric materials and polymerization. Current Pharmaceutical Design, v. 21, p. 5336-5358, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSERRA, D. R.; FERREIRA, G. R.; BARROSO, R. G. M. R.; JENSEN, A. T.; VALADARES, L. F.; MACHADO, F. Novel hydrogel from functionalized glycerol and microfibrillated cellulose: towards an environmentally-friendly design. Cellulose, 2021. [On-line first].
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M.; RUFINO, J. L. dos S.; RIBEIRO, M.; FERNANDES FILHO, E. I.; BARBOSA, T. K. M.; FERREIRA, G. R. O clima para a cafeicultura na região das Matas de Minas. CAMPO & NEGÓCIOS, n, 159, p. 74-75, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoJENSEN, A. T.; NETO, W. S.; FERREIRA, G. R.; GLENN, A. F.; GAMBETTA, R.; GONCALVES, S. B.; VALADARES, L. F.; MACHADO, F. Synthesis of polymer/inorganic hybrids through heterophase polymerizations. In: VISAKH, P. M.; MARKOVIC, G.; PASQUINI, D. (Ed.). Recent developments in polymer macro, micro and nano blends: preparation and characterization. Berlin: Elsevier, 2017. p. 207-235.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M.; FERREIRA, G. R.; BARBOSA, T. K. M.; RIBEIRO, M. F.; FERNANDO FILHO, E. I.; RUFINO, J. L. Região das Matas de Minas tem clima ideal para produção de café. Cafeicultura, v.14, n. 16, p. 10-13, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. F.; FONSECA, A. F. A. da; PREZOTTI, L. C.; COSTA, A. N. da; NAZARINO, A. L.; VALENTE, C. F.; FERREIRA, G. R.; COSTA NETO, J. da; BAYERL, M. P.; LIMA, R. T.; LIMA, T.; CASTILHO NETO, T. de. Transferência de tecnologias pra cafeicultores pelo método treino e visita no Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional